cronaca
giovedì 8 Febbraio, 2024
di Redazione
Proseguono i controlli dei Nas di Trento, che la scorsa domenica si sono recati ad Andalo. Le cucine dei rifugi controllati sono state trovate in ottime condizioni igienico sanitarie, con rispetto delle regole Hccp e tutti i prodotti alimentari in regola e correttamente conservati.
Purtroppo in un caso é stata rilevata la dimenticanza del mancato controllo periodico degli estintori. Con la pronta revisione e il pagamento della sanzione comunque il titolare potrà estinguere sul nascere il procedimento penale. D’altronde, per un’edificio in legno e isolato, é importante abbia estintori controllati e ben funzionanti.
Ma la brutta sorpresa é avvenuta nel centro del paese dove, durante un’ispezione in un elegante ristorante pizzeria, sono stati notati escrementi di topi e trappole artigianali con colla e formaggio nel magazzino.
Spostando i sacchi di farina usata per produrre le pizze, il pane e vari altri alimenti, ecco un topo morto. Il rischio sanitario é grave poiché i roditori sono portatori di molte malattie e infezioni. Tra l’altro i sacchi di farina erano di carta, perciò facilmente aggredibili dai roditori, anche se, uno dei sacchi è stato ritrovato aperto e facilmente raggiungibile dai roditori. Il gestore è stato sanzionato con 2000 euro di multa.
Lo stesso ristorante pizzeria é risultato completamente privo di estintori, con grave rischio per la salute dei lavoratori. Per questo é scattata anche la denuncia penale.
novità
di Redazione
Le caratteristiche di questa stanza consentono di mettere a proprio agio persone vulnerabili, nella delicata fase di narrazione e ricostruzione dei fatti subiti, soprattutto se ancora in fase pediatrica