La testimonianza
giovedì 21 Marzo, 2024
di Redazione
Giulia Tramontano, la 29enne incinta di 7 mesi, uccisa a Senago, in provincia di Milano dal compagno Alessandro Impagnatiello, raccontò ai familiari che «tutto quello che mangiava aveva un sapore assurdo, un odore strano». Lo ha raccontato la sorella Chiara Tramontano, testimone in aula al processo in cui è imputato il barman. Il 30enne è anche accusato di aver avvelenato la compagna per mesi con del veleno per topi. «Avvertiva anche dei costanti dolori allo stomaco, beveva tante tisane – ha aggiunto – ma non trovava sollievo».
«Giulia era convinta di vivere la sua vita da sola col bambino. Mia sorella ha subito una continua vessazione, un ritornare sui proprio passi, un cambiare versione un nascondere indizi, rivalutare versioni che erano state date poco prima che per una persona pervasa da sentimenti di qualsiasi genere iniziano a distillare il dubbio se sto realmente vedendo quello che credo oppure no. Una situazione psicologica pesante, volutamente creata affinché lei non confidasse più neanche nella sua stessa lucidità e fosse dipendente da quello che lei diceva». Così Chiara Tramontano, all’uscita dalla Corte d’Assise di Milano, dopo aver reso testimonianza nel processo contro Alessandro Impagnatiello, reo confesso dell’omicidio della fidanzata, Giulia Tramontano, uccisa con 37 coltellate lo scorso 27 maggio. «Era una persona chiusa ma che poi nei rapporti dava il 100 per cento, a volte dimenticandosi di proteggere se stessa. Io mi sono resa conto che quando loro avevano un momento di pace e di serenità io venivo lasciata fuori e lui probabilmente non le diceva di me che ero una brava sorella, lui la ha allontanata al punto tale che per una settimana Giulia non mi ha detto più nulla di loro, perché probabilmente lui diceva di non darmi retta, perché era una persona con dei pregiudizi. Lui aveva capito che io ero quella che poteva allontanare Giulia da lui e voleva farmi fuori. Sul tribunale c’è scritto giustizia per tutti, quindi ci aspettiamo che giustizia sia fatta».
il videopodcast
di Redazione
The first episode will be focused on the stories of recent graduates in Trento: the enologist Francesca Violardo with her thesis awarded by Assoenologi and Jole Decorte with her thesis on extreme poverty