salute

mercoledì 23 Ottobre, 2024

Crauti della Val di Gresta e luganega di Grigno contaminati: il Ministero della Salute richiama due aziende trentine

di

Nella carne rinvenute tracce di salmonella e presenza di alcaloidi pirrolizidinici superiori ai limiti di legge. I consumatori sono invitati a riportare i prodotti in negozio

Il Ministero della Salute ha richiamato un’azienda della bassa Valsugana, e un’azienda di Mori dopo che due lotti di prodotti trentini sono stati trovati contaminati da batteri.

In particolare, la nota ministeriale evidenzia la non conformità ai controlli da parte della luganega stagionata di un’azienda a Grigno, a causa della presenza di salmonella, e dei crauti della Val di Gresta di un’azienda di Mori a causa della presenza di alcaloidi pirrolizidinici superiori ai limiti di legge nel cumino, una spezia utilizzata per condire i crauti.

Il Ministero della Salute esorta i consumatori a riportare in negozio questi prodotti qualora fossero stati acquistati. Per questo motivo, nel comunicato, sono state pubblicate le foto con il numero dei lotti contaminati.