il caso
martedì 26 Novembre, 2024
di Redazione
Una bambina originaria del Veneto, affetta da Escherichia coli è stata ricoverata dopo aver contratto l’infezione consumando un formaggio a latte crudo prodotto in un caseificio della valle di Fiemme. Non appena informata del caso, l’Unità operativa di igiene e sanità pubblica veterinaria del Dipartimento di prevenzione dell’Apss ha attivato le procedure di controllo e ha disposto il ritiro di alcuni lotti di formaggio a latte crudo a cui presumibilmente appartiene il prodotto consumato dalla bambina.
A tutela della salute pubblica il Dipartimento di prevenzione di Apss ricorda che i prodotti a base di latte crudo non vanno somministrati ai bambini sotto i 5 anni di età e alle persone anziane. La sindrome emolitico-uremica è una malattia causata dal batterio Escherichia coli. Si trasmette principalmente per via alimentare con il consumo di cibi contaminati. Sintomi iniziali dell’infezione possono essere diarrea, vomito, intenso dolore addominale, sonnolenza, anuria e astenia. La SEU rappresenta la causa più importante di insufficienza renale acuta nell’età pediatrica.
la storia a lieto fine
di Redazione
Un gesto di grande professionalità e coraggio quello che ha visto oggi protagonisti due professionisti del Santa Chiara intervenuti per aiutare la piccola nata durante la corsa in ospedale
ucraina
di Redazione
Il primo appuntamento ufficiale di questa mattina al cimitero provvisorio dove i due primi cittadini hanno portato dei fiori per onorare gli oltre 1000 caduti in guerra dal febbraio del 2022