La fiera
martedì 28 Gennaio, 2025
di Redazione
Confcommercio Trentino sbarca alla 49ª edizione di Hospitality, la fiera leader nel settore dell’ospitalità e della ristorazione, in programma dal 3 al 6 febbraio 2025 presso il Quartiere Fieristico di Riva del Garda.
Lo stand di Confcommercio Trentino si troverà nel Padiglione D, stand B14, dove ospiterà incontri con associati, imprenditori e visitatori.
Hospitality 2025 rappresenta per Confcommercio Trentino e le associazioni aderenti un’occasione strategica per consolidare il proprio ruolo di punto di riferimento per le imprese e per favorire lo sviluppo di nuove idee, grazie al confronto tra professionisti, studenti e operatori del settore. La partecipazione alla fiera si propone di stimolare il dialogo su temi fondamentali come sostenibilità, innovazione e valorizzazione del capitale umano, contribuendo così alla crescita del comparto turistico, del settore alberghiero, del turismo all’aria aperta dei campeggi e della ristorazione trentina, ma anche dell’indotto costituito da grossisti, negozianti al dettaglio e professionisti. Oltre agli eventi di Confcommercio Trentino ed allo stand sempre aperto a soci, visitatori e imprenditori, sono numerose le iniziative previste dalle singole associazioni.
L’Associazione Ristoratori sarà protagonista con uno stand nel Padiglione B1, dove gli studenti degli istituti alberghieri si cimenteranno nella preparazione di colazioni e light lunch per i visitatori, in un’atmosfera che fonde creatività, formazione e tradizione. Non mancherà uno spazio speciale dedicato alle disabilità in cucina, per condividere esperienze di inclusione e solidarietà.
L’Associazione Ristoratori, il cui stand sarà impreziosito dalla collaborazione con i vitivinicoli dell’Associazione grossisti e PMI del Trentino, promuoverà inoltre due importanti workshop, di cui uno dedicato all’utilizzo dell’intelligenza artificiale nel turismo e nella ristorazione.
Faita Trentino condividerà uno stand con Faita Nazionale nella Outdoor Boom Arena (Padiglione A2), dove si parlerà di evoluzione delle strutture open air, sostenibilità e innovazione tecnologica.
Anche l’Associazione pubblici esercizi del Trentino organizza un incontro con la presidente nazionale di Slow Food dedicato a sostenibilità, stili di vita e nuovi modelli di consumo.