la nomina
venerdì 24 Gennaio, 2025
Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, Mauro Fezzi nominato dalla Provincia per affiancare il Cda
di Redazione
Esperto di settore, guiderà l’attuazione delle misure necessarie, con particolare attenzione al miglioramento delle pratiche igienico-sanitarie e al monitoraggio degli obblighi di sicurezza alimentare

“Supportare il Caseificio Sociale in questo periodo è fondamentale per garantire elevati standard di sicurezza alimentare e per sensibilizzare ulteriormente sui rischi potenziali dei prodotti a latte crudo, soprattutto per le categorie più vulnerabili come bambini, anziani, donne in gravidanza e persone immunodepresse”, queste le parole dell’assessore alla salute, politiche sociali e cooperazione, Mario Tonina.
In queste settimane il Caseificio ha dimostrato coesione e ha adottato misure mirate per affrontare le criticità emerse, collaborando con il Consorzio di riferimento, Concast, e con le autorità sanitarie competenti.
Le attività intraprese, come la formazione e l’informazione sulla prevenzione nelle stalle, i challenge test, la sanificazione degli impianti di produzione, l’analisi dell’acqua e l’informativa ai consumatori sui rischi del latte crudo, hanno ricevuto un riscontro positivo dai vertici del settore veterinario dell’Azienda provinciale per i servizi sanitari.
Tuttavia, vista l’importanza degli aspetti coinvolti, è stato deciso di intensificare ulteriormente gli interventi con l’affiancamento di una figura esperta che supporti il Consiglio di Amministrazione del Caseificio. La scelta è ricaduta sul dott. Mauro Fezzi, esperto di settore, già dirigente generale del Dipartimento Agricoltura, presidente della Federazione provinciale allevatori e della Federazione trentina della Cooperazione, che guiderà l’attuazione delle misure necessarie, con particolare attenzione al miglioramento delle pratiche igienico-sanitarie e al monitoraggio degli obblighi di sicurezza alimentare.