l'iniziativa

lunedì 7 Aprile, 2025

Green Food Week: dal 7 all’11 aprile cucina sostenibile e vegetariana nelle scuole di Trento

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L'impegno richiesto è quello di proporre almeno un primo e un secondo green (vegetale, biologico e locale) con giornata clou dell’evento senza carne e pesce
L’iniziativa è promossa da Foodinsider su tutto il territorio italiano con l’obiettivo di portare la sostenibilità nelle cucine scolastiche. L’impegno richiesto per l’edizione 2025 è quello di proporre, da lunedì 7 a venerdì 11 aprile, almeno un primo e un secondo green (vegetale, biologico e locale) con giornata clou dell’evento per giovedì 10 aprile senza carne e pesce, per ridurre ulteriormente la pressione sull’ecosistema.

Un invito al quale Opera risponde ormai da diversi anni, attraverso la proposta, d’intesa con Risto3 che gestisce il servizio di ristorazione per l’Ente, di un menù totalmente vegetariano per la data indicata.

Un impegno che ha visibilità in questa giornata simbolo, ma che ogni giorno Opera e Risto3 rendono concreto, attraverso un servizio attento alla qualità dei cibi portati nelle mense studentesche, con alimenti di stagione e a chilometro zero, con l’obiettivo di ridurre progressivamente la quantità di carne, proponendo un maggior numero di soluzioni vegetariane. E ancora, attenzione agli sprechi, dando nuovo valore alle eccedenze, con il progetto Food Rules realizzato in collaborazione con Banco Alimentare e ShairTech.

Un servizio, dunque, quello della ristorazione, che cambia nel tempo, rendendo la sostenibilità una pratica quotidiana che coinvolge tutte e tutti per costruire insieme un futuro più equilibrato e rispettoso delle risorse del nostro pianeta.