Moena-Cavalese

domenica 28 Gennaio, 2024

Marcialonga 2024: trionfano i norvegesi Emilie Fleten e Runar Skaug Mathisen. Ecco i primi 10

Al traguardo della 51esima edizione della classica di sci di fondo, al maschile è stato trionfo in solitaria con il tempo di 2:35’53”, ha terminato in 3:01’07” la migliore della gara femminile

E’ scappato andando in fuga in discesa dopo lo sprint di Predazzo e ha tagliato il traguardo in 2:35’53”: è il norvegese Runar Skaug Mathisen il vincitore della Marcialonga 2024, gara maschile. Secondo posto per lo svedese Emil Persson, campione in carica, a 5 secondi dal primo atleta che a Cavalese ha tagliato il traguardo della 51esima edizione della classica di sci di fondo. Sul podio, terzo classificato, staccato di 6”, il norvegese Johan Hoel. A seguire i connazionali Oedegaarden (quarto a +10), Stadaas (quinto a +16) e Pedersen (sesto a +20). Il migliore degli azzurri al traguardo è risultato Dietmar Noeckler, 25° a 2’01”.

Anche nella gara femminile si è imposta la Norvegia: a vincere, con il tempo di 3:01’07”, è stata Emilie Fleten che è riuscita a staccare di 14 secondi la connazionale Magni Smedaas, che aveva vinto lo scorso anno. Sul gradino più basso del podio la finlandese Kati Roivas, terza a 37″. Dal 4° al 10° posto, poi, ci sono solo atlete svedesi e norvegesi). Per trovare la migliore azzurra bisogna scendere al 21° posto, dove c’è Michaela Patscheider, staccata di 12’42” dalla vetta.