ECONOMIA
martedì 13 Giugno, 2023
Melinda-La Trentina-APOT accoglie il nuovo direttore Luca Zaglio
di Redazione
A partire dal 1 luglio l'ingegnere milanese prenderà il posto dell'uscente Paolo Gerevini

A partire dal 1° luglio l’ingegner Luca Zaglio sarà il nuovo direttore generale di Melinda-LaTrentina-Apot. Lo hanno reso noto i presidenti Ernesto Seppi (Consorzio Melinda), Rodolfo Brochetti (La Trentina) e Ennio Magnani (APOT) durante l’odierno Consiglio di amministrazione di Melinda, esprimendo la più viva soddisfazione per la nomina.
Milanese, 56 anni, Zaglio è un ingegnere gestionale estremamente esperto e stimato nel mondo dell’agrifood. In tre decenni di carriera, ha ricoperto incarichi importanti in diverse aziende acquisendo una particolare specializzazione nel comparto alimentare. Chi lo conosce ne apprezza da sempre la notevole capacità di sviluppo di efficaci modelli organizzativi e di business e la profonda attenzione all’evoluzione delle esigenze e delle aspettative dei consumatori.
«La fiducia espressa è per me motivo di orgoglio, desidero ringraziare l’azienda per avermi offerto questa grande opportunità», ha affermato il neo direttore. «Le sfide che ci attendono sono difficili quanto stimolanti e sono certo che sapremo affrontarle insieme nel migliore dei modi. Il mio pensiero va a tutti i colleghi e ai soci che da sempre si impegnano con successo nel sostenere una realtà così apprezzata come Melinda e La Trentina: il loro aiuto e il loro esempio saranno per me di grande supporto».
Zaglio prende il posto di Paolo Gerevini che lascia l’incarico dopo quasi sette anni e che assumerà a sua volta il ruolo di direttore generale di MelindaLab, il laboratorio di prodotti e idee che, all’interno del gruppo Melinda, si occupa di sviluppare il settore dei trasformati a base di mele.
«Nel corso del suo mandato, Paolo ha fornito un contributo eccezionale sostenendo con grande impegno e altrettanta passione le iniziative del Consorzio e contribuendo con il suo impegno e la sua professionalità alla crescita dell’azienda. Di questo gli siamo e gli saremo sempre profondamente grati. Sono certo che continuerà a dimostrare le proprie capacità anche nel suo nuovo incarico», ha dichiarato Seppi, a nome di tutto il CdA. Che ha aggiunto: «Luca esprime tutte quelle qualità che sono da sempre alla base del nostro lavoro. Il suo apporto sarà decisivo per affrontare al meglio le sfide che ci attendono: dal consolidamento della nostra posizione sul mercato al rafforzamento di un modello di produzione sempre più sostenibile».
Intervista
Formaggio a latte crudo, l'analisi di Fezzi: «Abbassare il rischio a meno dell'1%. E cambiamo il processo produttivo del Puzzone
di Francesco Terreri
L'ex Federcoop spiega il paradosso del prodotto Dop: a differenza di Coredo, dove c'era scarsa pulizia, è l'eccesso di igiene a colpire i batteri «buoni» che fanno regredire la Stec
la storia
Maso Martis sperimenta l'agroecologia: 2mila metri quadri di vigneti per ridurre del 50% i trattamenti fitosanitari entro il 2027
di Redazione
La sperimentazione della cantina trentina sarà al centro della prossima puntata di E-Planet, magazine green di TGCOM24, in onda domenica 9 marzo alle 14.00 su Italia1