mercoledì 2 Ottobre, 2024

Prima gioia europea per l’Aquila Basket. Battuto il Trefl Sopot per 84 a 78

di

Altra ottima prova di Ford. Ora testa alla sfida, calda, con Venezia di sabato

Un primo e un ultimo periodo di livello assoluto per muovere la classifica in Eurocup. L’Aquila Basket supera i campioni di Polonia del Trefl Sopot (84 – 78 il risultato finale) dopo essere finita sotto anche di 10 nel terzo quarto, decisivo un secondo tempo semplicemente super di Ford e una difesa funzionale nei momenti topici. Capitan Toto Forray e compagni, otto giorni fa in occasione dell’esordio in Eurocup, sono stati sconfitti 84 – 81 a Gran Canaria al termine di un match intenso, gagliardo e dagli interessanti contenuti tecnico – tattici. Copione molto simile per i polacchi che tra le mura amiche hanno dovuto cedere il passo al cospetto di Ulm (93 – 96). Dopo primi due quarti trascinanti una terza frazione da incubo rischia di condannare l’Aquila alla sconfitta. Ci vuole tutta la classe di Ford e una ritrovata difesa per trovare la vittoria. I bianconeri torneranno nuovamente in campo a «ilTquotidianoArena» sabato sera quando alle 20 ospiteranno la Reyer Venezia in quello che è oramai diventato un classico del basket italiano. Sul fronte Eurocup invece l’appuntamento è per mercoledì 9 ottobre: in via Fersina arriveranno i montenegrini del Buducnost di Podgorica.