Serie B

sabato 4 Febbraio, 2023

Quarta vittoria consecutiva per l’FC Südtirol. Battuto anche il Pisa

I biancorossi si impongono sul campo dei toscani per 1 a 0 grazie alla rete di Belardinelli e consolidano il quarto posto in classifica

Non si ferma più l’FC Südtirol. Sul campo del Pisa per i biancorossi è arrivata la quarta vittoria consecutiva, questa volta per 1 a 0. Proprio contro i toscani, nel girone di andata a settembre, era iniziata l’avventura di Bisoli sulla panchina alto atesina. Anche allora, tra le mura amiche del Druso, furono i padroni di casa a imporsi per 2 a 1. È vero che il buon giorno si vede dal mattino, ma pochi avrebbero potuto immaginare che 5 mesi dopo il Südtirol, vincendo questa volta per 1 a 0 contro il Pisa, all’inizio del girone di ritorno si sarebbe trovato in pieno possesso del quarto posto e a un solo punto di distanza dalla Reggina terza. La «cura Bisoli» ormai viene raccomandata anche dai medici di base come un efficace ricostituente. La ricetta è semplice, a patto di essere capaci di lavorare anche sulla testa dei giocatori, ma tremendamente efficace: solidità difensiva, grande intensità, fiducia nei propri mezzi e cinismo in attacco. È andata così anche oggi in casa del Pisa. Al Südtirol è bastata la rete di Belardinelli all’11’ del primo tempo per avere ragione dei toscani ottavi in classifica. Con un perentorio stacco di testa il centrocampista ha superato il portiere avversario diventando anche l’undicesimo marcatore stagionale dei biancorossi. A difendere il risultato ci ha pensato il lavoro di tutta una squadra, attenta e concentrata per 90 minuti, guidata in difesa dalla sicurezza tra i pali di Poluzzi e il dominio in area di rigore di Zaro. Due che erano al Südtirol anche l’anno scorso e hanno dimostrato di non aver sofferto il salto di categoria. Allo stesso modo è tutta la squadra a non avere le vertigini da alta classifica e resiste al quarto posto davanti al Bari. La prossima partita vedrà l’FC Südtirol affrontare, al Druso, il Como sabato 11 febbraio alle 14