Short track

domenica 5 Febbraio, 2023

Staffetta, i fratelli trentini Sighel firmano la vittoria in coppa del mondo

L'esultanza di Pietro e Arianna per lo storico risultato. Decisivo il sorpasso all'ultima curva del 23enne di Pinè che ha conquistato anche il 2° posto nei 1500 metri

Per la prima volta nella storia l’Italia ha vinto la staffetta mista in Coppa del Mondo di short track. Un successo che porta anche la firma dei fratelli trentini Sighel, Pietro e Arianna (Fiamme Oro), oltre che di Thomas Nadalini e Arianna Valcepina. Il quartetto si è infatti lasciato alle spalle rispettivamente Corea del Sud, Olanda e Canada.
Decisivo, per la storica vittoria della nazionale nella quinta tappa di Coppa del Mondo a Dresda, in Germania, si è rivelato il superlativo sorpasso all’ultima curva del 23enne di Pinè.

Lo stesso Pietro Sighel ha conquistato anche il secondo posto nei 1500 metri diventando così il quarto azzurro di sempre a salire sul podio in CdM in ciascuna delle tre distanze individuali olimpiche dello short track. Per Sighel è il terzo podio stagionale dopo il terzo posto di Montreal nei 500 metri e quello di Calgary sempre sui 500 metri. Grande emozione anche per la sorella Arianna, classe 1996, alla sua prima vittoria in Coppa del Mondo.

«Grande Pietro!» il post Facebook del Coni Comitato di Trento in merito ai due «podi straordinari». Pietro Sighel, «il 23enne azzurro, ha prima chiuso al secondo posto i 1500 metri individuali e poi con due giri finali da autentico fenomeno ha coronato la strepitosa gara della nostra staffetta mista completata dalla sorella Arianna Sighel, da Arianna Valcepina e da Thomas Nadalini» il messaggio social a cui ne sono seguiti tanti altri di complimenti.

A congratularsi con i Sighel è stato anche il governatore Maurizio Fugatti con un post Facebook. «Quando hai due fratelli trentini sul gradino più alto del podio la festa è doppia! Capolavoro di Arianna e Pietro Sighel che, insieme ai compagni di nazionale, vincono la staffetta mista in Coppa del Mondo” il messaggio social con la foto dei due atleti azzurri.