iniziative green
mercoledì 15 Febbraio, 2023
di Redazione
Cinque lezioni di cucina gratis per imparare a valorizzare gli scarti e a nutrirsi correttamente, grazie all’attenta guida di un vero chef in una cucina professionale. Da domani al 16 marzo il Centro solidarietà di Trento, che nel 2022 ha sostenuto 204 famiglie in difficoltà, promuove giornate di sensibilizzazione contro lo spreco alimentare con gli chef Massimiliano Arer, Claudio Volani, Stefano Castellini. «Ogni serata sarà guidata da uno chef che in maniera teorica e soprattutto pratica, in una vera cucina professionale, aiuterà i partecipanti a migliorare la propria capacità di cucinare valorizzando ciò che normalmente consideriamo uno scarto, senza per questo rinunciare alla bontà e appetitosità delle preparazioni e della loro correttezza ed equilibrio dal punto di vista nutrizionale – fa sapere il Centro di solidarietà -. Pensiamo ad esempio alle scorze dei frutti, alle foglie di molte verdure, agli avanzi di altre preparazioni e molto altro. Dunque ricette, spunti, consigli, tecniche e tante nozioni utili per capire come preparare, conservare e ridurre gli sprechi quotidiani delle nostre cucine. L’obiettivo ultimo è quello di mangiare in maniera corretta per migliorare la nostra salute, comprare il giusto per pesare meno sulle nostre finanze, conservare bene e riutilizzare il più possibile, per rispetto non solo del pianeta e della sua sostenibilità, ma delle molte persone che faticano ad avere quotidianamente sulle loro tavole quanto ogni essere umano avrebbe diritto di avere».
Tennis
di Redazione
Il campione altoatesino sulla copertina di «Tennis Magazine» che titola «Il primo della classe». Lui: «Tre anni fa nei tornei più importanti arrivavo negli ottavi, nei quarti; l'anno dopo alternavo quarti e semifinali»