La tragedia

venerdì 18 Agosto, 2023

Trovato nel Sarca il corpo di Massimo Pizzoli. Lo chef scomparso a ferragosto

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È stato trovato nella zona in cui si erano concentrate le ricerche fin dall'inizio. Per localizzarlo i soccorritori avevano abbassato ulteriormente il livello dell'acqua. Massimo Pizzoli aveva 25 anni

Massimo Pizzoli è stato trovato dove era sempre stato, nella zona del Sarca 200 metri a monte di Centrale Fies dove i suoi amici lo avevano visto per l’ultima volta martedì a ferragosto, prima che scomparisse nelle acque del fiume. Il suo corpo è stato individuato poco prima delle 16 dai soccorritori che 4 giorni non avevano mai smesso di cercarlo. Per localizzarlo è stato necessario abbassare ulteriormente il livello dell’acqua grazie alle paratie della diga. Massimo Pizzoli aveva 25 anni ed era lo chef dell’agriturismo «La Cubana» dove era il braccio destro del padre Roberto Pizzoli che da ferragosto è arrivato in zona e ha sempre sperato di poter riabbracciare il figlio. Purtroppo non c’è stato nulla da fare. Massimo Pizzoli era stato anche uno dei primi cuochi a laurearsi «agrichef» in un corso specifico, per diventare «ambasciatori del territorio in cucina». Prima di approdare all’agriturismo del padre, il 25enne era stato dipendente di un centro commerciale. A Ferragosto l’idea, all’ultimo minuto di un giro in Trentino, tra il Garda e le montagne della valle del Sarca. Con lui amici di sempre. Uno di loro, prima di quel bagno, l’aveva messo in guardia: «Attenzione, mi sembra pericoloso»