La tragedia
venerdì 18 Agosto, 2023
di Redazione
Massimo Pizzoli è stato trovato dove era sempre stato, nella zona del Sarca 200 metri a monte di Centrale Fies dove i suoi amici lo avevano visto per l’ultima volta martedì a ferragosto, prima che scomparisse nelle acque del fiume. Il suo corpo è stato individuato poco prima delle 16 dai soccorritori che 4 giorni non avevano mai smesso di cercarlo. Per localizzarlo è stato necessario abbassare ulteriormente il livello dell’acqua grazie alle paratie della diga. Massimo Pizzoli aveva 25 anni ed era lo chef dell’agriturismo «La Cubana» dove era il braccio destro del padre Roberto Pizzoli che da ferragosto è arrivato in zona e ha sempre sperato di poter riabbracciare il figlio. Purtroppo non c’è stato nulla da fare. Massimo Pizzoli era stato anche uno dei primi cuochi a laurearsi «agrichef» in un corso specifico, per diventare «ambasciatori del territorio in cucina». Prima di approdare all’agriturismo del padre, il 25enne era stato dipendente di un centro commerciale. A Ferragosto l’idea, all’ultimo minuto di un giro in Trentino, tra il Garda e le montagne della valle del Sarca. Con lui amici di sempre. Uno di loro, prima di quel bagno, l’aveva messo in guardia: «Attenzione, mi sembra pericoloso»
opere
di Redazione
Pronti a partire i lavori a fianco delle gallerie delle Limniadi e a quello dei Titani. Il presidente Fugatti: «Massimo impegno sulla sicurezza. Accolte le modifiche progettuali per migliorare la compatibilità con il paesaggio»