Ambiente
Coldiretti: «In 50 anni perso il 30% di terreno agricolo. Italia sempre più a rischio frane e alluvioni»
di Redazione
Prandini: «Positiva la scelta del Governo di investire sul Fondo per il contrasto al consumo di suolo. Ma sono necessari interventi di manutenzione, risparmio, recupero e riciclaggio delle acque con le opere infrastrutturali, potenziando la rete di invasi sui territori, creando bacini per l’acqua piovana, in modo da gestire gli effetti dei cambiamenti climatici e aumentare la capacità produttiva del Paese»
Il caso
Morte di Rebellin: rintracciato in Germania il camionista
di Redazione
Si tratta di un uomo di 62 anni tedesco a cui era già stata ritirata la patente nel 2014 per guida in stato di ebrezza e che nel 2001 aveva patteggiato per non essersi fermato dopo aver causato un incidente coinvolgendo altre persone
il lutto
Tragedia nel ciclismo: Davide Rebellin è morto investito da un camion
di Redazione
L'incidente è avvenuto oggi mentre lo sportivo era in sella alla sua bici sulla strada regionale 11, a Montebello Vicentino, in provincia di Vicenza. Il camionista non si è fermato a prestare soccorso, i carabinieri sono al lavoro per fare luce sulla dinamica e per rintracciare l'autotrasportatore
La vicenda
Scioglimento del consorzio Aid e liquidazione coatta della cooperativa Karibù: Urso annuncia le contromisure
di
Il governo interviene sulle società amministrate dalla suocera del deputato Aboubakar Soumahoro. Lo hanno proposto gli ispettori inviati dal Mimit, come riferisce il ministro il ministro delle Imprese e Made in Italy, Adolfo Urso, al question time alla Camera
La protesta
Amazon, in sciopero i lavoratori della divisione Prime Now di Milano
di
La denuncia della Filt Cgil: «Mentre con anni di lotte e contrattazione i drivers di Amazon hanno ottenuto importanti miglioramenti economici e normativi, nella divisione Prime di Amazon riscontriamo una profonda arretratezza delle condizioni
Gastronomia
Pizza napoletana, scattano le regole europee: via il nome dai menu se non si rispettano tempi e modi di cottura
di Redazione
Il nome Pizza Napoletana - sottolinea la Coldiretti - potrà essere utilizzato sulle confezioni o nei menu di ristoranti e pizzerie in Italia e nell’Unione Europea solo se saranno garantite alcune caratteristiche relative alla preparazione, come le ore minime di lievitazione, la stesura a mano della pasta, le modalità di farcitura, la cottura esclusivamente in forno a legna ad una temperatura di 485 gradi e l’altezza del cornicione di 1-2 cm, con il controllo di un ente terzo di certificazione